Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

ХМЛ разрабатывает и издает программные материалы по различным аспектам деятельности христианских лагерей: сборники библейских занятий для подростков, молодежи и взрослых; подборки игр; руководства для сотрудников лагеря; песенники; аудиокассеты и компакт-диски с записями христианских лагерных песен; видеоматериалы; материалы для послелагерной работы и т. д. Книги издаются на русском, латышском, грузинском, украинском и других языках членов Ассоциации.
Кроме того, мы организуем для лидеров лагерей конференции и семинары, которые проводятся при участии опытных преподавателей в различных регионах СНГ и Прибалтики; преподаем учебные курсы по "лагерным наукам" в христианских университетах и семинариях.
Центральный офис ХМЛ находится в Санкт-Петербурге. Он обеспечивает членов Ассоциации информацией, программными материалами и молитвенной поддержкой, а также координирует проведение учебных мероприятий ХМЛ.

Что такое христианский молодежный лагерь?

Христианский молодежный лагерь – основанная на Библии и предназначенная для использования на природе программа духовной работы с детьми и подростками (как верующими, так и еще не верующими). Эту программу осуществляют посвятившие себя Иисусу Христу и специально обученные сотрудники. Программа непрерывна и продолжается от нескольких дней до нескольких недель. Для лагеря по возможности избирается уединенное место в живописном природном окружении (река, озеро, море, лес, холмы, долины), достаточно обширное для проведения различных игр и мероприятий. В стационарном христианском лагере воспитанники находятся все время с момента заезда в лагерь до отъезда. В дневной лагерь воспитанники приходят утром и уходят из него домой в конце каждого дня. Христианский лагерь – не просто изучение Библии на открытом воздухе; естественная природная среда и общение с верующими используются в нем как важнейшие и неотъемлемые составляющие в достижении основной цели. Его сотрудники обладают видением, знаниями и навыками, которые необходимы для каждодневного наставления воспитанников, возрастающих в любви у Бога и человеков.
Христианский лагерь – это не только место отдыха. Он предлагает насыщенную программу, в рамках которой и сотрудники, и воспитанники участвуют в мероприятиях, направленных на воспитание христианского характера и прививающих им библейские ценности.

Статья Александра Харитонова
«8½ причин, по которым христианский лагерь нужен Вам и Вашей церкви»

Почему лагерь – замечательное место для евангелизации и ученичества?

Христианский молодежный лагерь оказывает мощное воздействие на личность воспитанника. Основа этого воздействия – искупительные отношения, образцом которых служат лидеры и сотрудники лагеря. Иисус Христос пришел восстановить разрушенные отношения человека с нашим Создателем и Господом. Это восстановление происходит тогда, когда мы принимаем прощение Христово и начинаем служить друг другу в любви. Библия описывает искупительные отношения одной короткой фразой: «люби ближнего своего, как самого себя» (Матфея 19:19). Когда наставник, который посвятил себя Христу и движим Его любовью, в течение 12 суток живет вместе с воспитанниками, любя их так же, как самого себя – дети испытывают преображающее действие личности Иисуса Христа. Количество воспитанников в группе – от пяти до десяти детей на одного наставника – значительно облегчает построение личных взаимоотношений. На семинарах «Христианских международных лагерей» наставников учат работать с воспитанниками как индивидуально, так и с группой в целом. Программы, разработанные и изданные ХМЛ, соответствуют возрасту воспитанников и рассчитаны на максимальное использование всего времени пребывания воспитанника в лагере. Каждая часть программы – от подъема до отбоя – призвана способствовать достижению общей цели лагеря: «преуспеванию в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков» (Луки 2:52). Образец для нее – данные Израилю во Второзаконии 6:1-9 Божьи принципы воспитания в «сынах и сынах сынов» верности Господу.
 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 30.10.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!