Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

Конференция лидеров христианских лагерей

СЕРЕБРО ГОСПОДА МОЕГО

4-8 февраля 2018 года, Санкт-Петербург

КЛХЛ 2018


КАРТОЧКИ УЧАСТНИКА

1. Я хочу приехать на КЛХЛ, но не знаю, отпустят ли меня с работы. Можно мне не регистрироваться заранее и приехать явочным порядком?
Регистрация идет очень активно. Мы не можем гарантировать, что на курорте «Аврора-Клуб» останутся места для тех, кто приедет на Конференцию без предварительной регистрации и оплаты. А вот тем, кто зарегистрировался заранее и получил подтверждение от организаторов, место будет обеспечено. К тому же это всегда дешевле.

2. Я получил подтверждение, что дальше?
Вам, скорее всего, потребуются билеты. Чем позже начать ими заниматься, тем выше будут ваши транспортные расходы и тем меньше вариантов. Куда ехать, вы прочитаете здесь; когда – здесь.

3. А если я хочу приехать раньше?
Приезжать на курорт до начала Конференции нет никакого смысла: программы никакой, вся команда занята подготовкой, за проживание и питание нужно платить по рыночной цене. Лучше приезжайте в день заезда, 4 февраля.

4. Так. А когда Конференция закончится, сразу уезжать, значит?
А вот после окончания Конференции имеет смысл задержаться еще на сутки. Предусмотрена дополнительная программа:

  • 8 февраля – семинар Д. Болина «Как писать на духовные темы» (3 ч) и семинар К.М. Андреева «Юридические вопросы работы христианского лагеря в условиях действия закона Яровой» (4 ч)
  • 9 февраля – конная прогулка, коньки, лыжи, санки, отдых, общение
Проживание и трехразовое питание оплачивается в размере 1500 руб. Отъезд – 9 февраля после обеда. Требуется предварительная регистрация.

5. Я никогда не был в Санкт-Петербурге, у меня будет время посмотреть ваш город?
Конференция проводится на значительном расстоянии от центра города, а в ее программе не предусмотрено экскурсий или больших «окон», когда можно было бы уехать с «Авроры» без ущерба для обучения. Так что не рассчитывайте заниматься туризмом или шопингом с 4 по 8 февраля. Вы, впрочем, можете предусмотреть для себя индивидуальную туристическую программу до или после Конференции.

6. Я еду на Конференцию ХМЛ впервые, к чему мне стоит готовиться?
Конференция лидеров христианских лагерей – это, в первую очередь, образовательное мероприятие. Основная часть времени на ней посвящена обучению. Безусловно, общение, развлечения, духовная программа тоже присутствуют в программе, но вам нужно быть готовым к очень плотному графику и большому количеству учебных занятий.

7. Я еще не знаю, чем буду заниматься в лагере, как мне выбрать учебный поток?
Выбор направления обучения во многом определит, насколько полезной для вашего служения будет эта Конференция. Прежде всего ознакомьтесь с описанием учебной программы КЛХЛ. Узнав, какие у вас есть возможности, попросите совета у руководителя вашего служения и у его Главы. В самом крайнем случае вам помогут принять решение консультанты учебной части в день заезда. Смена потока после начала обучения невозможна.

8. Я уже выбрал поток, но волнуюсь, точно ли на него попаду.
Если вы зарегистрировались на учебный поток онлайн, оплатили его (если это поток 7 или спецсеминар) и получили подтверждение от организаторов, вы точно будете на этом потоке. Конечно, если не произойдет никаких форс-мажорных событий с вашим преподавателем… или с вами.

9. Так программа Конференции еще не окончательная?
Программа КЛХЛ регулярно обновляется, в основном в сторону пополнения и уточнения. Имеет смысл заходить на сайт и смотреть, что в ней новенького.

10. Какая в Питере погода?
Сейчас мороз, через неделю будет оттепель, а в дни Конференции Гидрометцентр обещает комфортные минус 10С и ясное небо. Но гарантировать этого не может никто )

11. Не могу выбрать, какую одежду мне взять с собой, и опять, наверно, наберу целый чемодан.
В жилых и учебных помещениях курорта тепло; дресс-код – повседневный нарядный; не забудьте захватить одежду для игр на свежем воздухе и сменную обувь. На «Авроре» пересеченный рельеф и много снега, поэтому лучше, если ваша уличная обувь будет непромокаемой и на толстой нескользкой подошве.

12. Я заплатил регистрационный взнос, за что еще мне придется платить?
Ваше проживание и питание на курорте «Аврора-Клуб», а также участие в программе Конференции не потребует больше никаких расходов. Однако имеет смысл взять с собой средства на приобретение христианской литературы и программных материалов для лагеря, а также на транспорт и на карманные расходы в Санкт-Петербурге.

13. Я, наверно, интернет-зависимый человек… Я не смогу прожить 4 дня без выхода в сеть!
Нет никакой нужды мучить себя и страдать от ломки. «Аврора-Клуб» предоставляет доступ в интернет через WiFi за дополнительную плату (100 руб. за одно устройство в сутки).

14. У вас все так схвачено, о чем тут молиться?
Молитесь о том, чтобы исполнилось все намеченное Господом – как для вас, так и для всех участников. Чтобы вы получили именно те знания, советы, идеи, которые нужны вашему лагерю и вам лично; чтобы обрели новых друзей; чтобы Бог говорил к вам, а ваше сердце было открыто для Него.

Всю остальную информацию о КЛХЛ вы найдете здесь.

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 07.11.2018

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!