Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

Декларация Овронна

Мы,

  • Анн-Кристин Батайяр, президент Международного Фонда «Пшеничное Зерно»;
  • Эвелин Ришир, член совета Международного Фонда «Пшеничное Зерно»;
  • Вера Изотова, президент Фонда «Пшеничное Зерно» (Россия), далее ФПЗ;
  • Александр Харитонов, президент ассоциации «Христианские международные лагеря (Служение для стран СНГ и Прибалтики)», далее ХМЛ;
  • Руди Дюк, исполнительный директор миссии «Кристлихе Фрайцайтен Интернациональ» (Германия), член совета попечителей ХМЛ;

встретились в шале Бергамот, Овронна, кантон Вале, Швейцария, 10-12 апреля 2001 года и в результате совместного размышления над Священным Писанием (а именно Матфея 20:20-28; Деяния 20:17-35; 1 Коринфянам 3:3-9), молитвы, консультаций и дружеского общения пришли к согласию в следующем:

1. Основные цели и задачи ХМЛ и ФПЗ совпадают; они состоят в распространении Царства Божьего через служение христианских лагерей молодому поколению бывшего Советского Союза. В то же время структуры двух организаций различны: ФПЗ - благотворительный фонд, а ХМЛ - ассоциация христианских лагерей. Формы нашей работы также различны, но могут успешно дополнять друг друга.

  • И ХМЛ, и ФПЗ преданы служению христианских лагерей; помимо этого, ФПЗ оказывает юридическую и финансовую помощь лагерям, а также активно участвует в послелагерной работе в форме христианских клубов и телефонного служения «Алло, друг!».
  • ФПЗ нацеливает свою деятельность на детей 6-13 лет, в то время как ХМЛ покрывает и другие возрастные группы.
  • ФПЗ предоставляет лагерям юридическую и финансовую поддержку, позволяя им зарегистрироваться в качестве отделения Фонда и консультируя их по вопросам финансовой и налоговой отчетности.
  • И ФПЗ, и ХМЛ заинтересованы в обучении лидеров и придают большое значение развитию местных преподавательских кадров.
  • И ФПЗ, и ХМЛ заняты разработкой и публикацией программных материалов.
  • И ФПЗ, и ХМЛ - межденоминационные миссии, чей евангелический символ веры основан на Священном Писании.
  • И ФПЗ, и ХМЛ открыты к сотрудничеству с другими евангельскими служениями, имеющими родственные задачи и цели.
  • И ФПЗ, и ХМЛ официально действуют с 1993 года.

2. ФПЗ не возражает против того, чтобы лагеря, являющиеся составной частью Фонда (как в финансовом, так и в организационном отношении), становились членами ХМЛ и пользовались всеми членскими льготами и преимуществами. ХМЛ будет с уважением относиться к связи этих лагерей с ФПЗ и упоминать о ней в своих официальных документах.

3. ХМЛ будет информировать членов ассоциации о программах и услугах ФПЗ и рекомендовать членам ХМЛ обращаться в ФПЗ с заявлениями об участии в соответствии с установленным порядком.

4. ХМЛ и ФПЗ, действуя на основании своих Уставов и в соответствии с существующими государственными требованиями и стандартами, убедительно советуют своим членам и соработникам строить свое служение, руководствуясь принципами финансовой и юридической ответственности.

5. ХМЛ и ФПЗ предоставят членам и соработникам обеих организаций доступ ко всем своим ресурсам (публикациям, программам, преподавателям и лидерам, и т.п.). При использовании этих ресурсов будут применяться общие правила и требования.

6. ФПЗ и ХМЛ будут информировать членов и соработников обеих организаций о планах своих учебных мероприятий и приглашать их к участию.

7. ФПЗ и ХМЛ будут согласовывать расписания своих учебных мероприятий, стремясь:

  • избежать накладок по срокам семинаров;
  • восполнить потребности регионов, в наибольшей степени нуждающихся в обучении;
  • обеспечить проведение учебных мероприятий в наиболее удобных для студентов местах;
  • наилучшим образом использовать средства, принадлежащие Господу;
  • насколько возможно, сократить время, которое лидеры лагерей должны затрачивать на поездки и обучение, и освободить их для служения.

8. Если лагерь ФПЗ желает использовать программы или участвовать в учебных мероприятиях ХМЛ, к нему применяются общие правила и требования ХМЛ; если лагерь-член ХМЛ желает использовать программы или участвовать в учебных мероприятиях ФПЗ, к нему применяются общие правила и требования ФПЗ.

9. ХМЛ и ФПЗ будут придерживаться собственного стиля и формата обучения, изучать опыт друг друга и продолжать консультации в области учебных программ.

10. Центральные офисы ХМЛ и ФПЗ будут регулярно информировать друг друга о новостях, планах и программах и работать в духе полной открытости во всем, что касается лагерей, с которыми сотрудничают обе организации.

Мы благодарим нашего Господа Иисуса Христа за Его водительство и отдаем Ему всю славу за все, что уже было и еще будет достигнуто через наши служения.

Овронна, 12 апреля 2001 года
(с изменениями и дополнениями от 2 февраля 2002 года, Усолье-Сибирское)

 

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 15.12.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!