Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ИГРЫ

Я никогда...

Неплохой способ узнать что-то новенькое, а иногда и весьма необычное о своих друзьях.

  • Игроки: 8 и более
  • Место проведения: Где угодно
  • Инвентарь: 20 коротких веревочек или подобных предметов на каждого участника

Игроки усаживаются в круг и выбирают ведущего. Ведущий произносит фразу, начинающуюся со слов «я никогда…» (не делал чего-то, не был где-то и т.п.). Каждый участник, который делал то, чего не делал ведущий, отдает ему одну из веревочек. Если никто в группе не делал того, что назвал ведущий, тогда уже сам ведущий отдает каждому игроку по веревочке. Цель игры – отыскать нечто общее для большинства участников, чтобы получить как можно больше веревочек. Например: лучше сказать: «Я никогда не ездил на поезде», чем «Я никогда не был в Германии»: очевидно, что на поезде ездило больше воспитанников, чем бывало в Германии. При этом следует помнить, что ложь недопустима ни для кого: ни для ведущего, ни для остальных игроков. Право начинать игру переходит по кругу от воспитанника к воспитаннику. После нескольких кругов или одного круга веревочки подсчитываются. Тот, у кого их окажется больше – победитель.

Четверо на диване

Замечательная игра для большой группы подростков – смех гарантирован!

  • Игроки: 12-32
  • Место проведения: Где угодно
  • Инвентарь: Стулья по числу участников плюс один

Игроки образуют 2 команды, лучше всего команду мальчиков и команду девочек. Каждому игроку понадобится место для сидения, при этом две девочки и два мальчика садятся на скамью, кровать или четыре табурета в центре. Цель игры состоит в том, чтобы занять эти четыре места игроками своей команды. Один из стульев должен оставаться пустым. Перед началом игры каждый участник пишет свое имя на клочке бумаги и передает его ведущему. Ведущий перемешивает бумажки и раздает каждому игроку по одной. Игроки смотрят, какое имя написано у них на бумажке, никому его не называя и не показывая. Игра начинается с того, что игрок, сидящий слева от пустого стула, громко называет по имени кого-либо из группы. Тот игрок, у кого это имя написано на бумажке, пересаживается со своего места на пустой стул, после чего обменивается бумажками с тем игроком, который называл имя. Теперь все в группе знают, какое имя написано на бумажке у этого игрока (поскольку у него находится бумажка от вызванного игрока). Теперь другой стул в группе становится свободным, и игра продолжается – игрок, сидящий слева от пустого стула, называет другое имя. Побеждает та команда, которой удастся посадить своих игроков на четыре места в центре комнаты.


«ИГРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖНЫХ ГРУПП» – ОБРАЗЦЫ ИГР

Бедлам

Для этой игры нужны 4 команды с одинаковым количеством участников. Каждая команда встает в один из углов комнаты или игровой площадки прямоугольной или квадратной формы. По сигналу ведущего игроки каждой команды как можно быстрее бегут в противоположный (по диагонали) угол комнаты, оповещая, каким способом они будут перемещаться. Первые игроки могут просто перебежать в противоположный угол, но остальным придется придумать что-то особенное, например, бежать задом наперед, или один держит другого за ноги, а тот идет на руках, или друг у друга на спине, или кувыркаясь, прыгая на одной ноге, прыгая на двух или подражая крабу. Представьте, какой получится бедлам, когда все четыре команды сгрудятся в центре комнаты!

Это мой нос

Как вы отреагируете, если кто-нибудь подойдет к вам, покажет пальцем на свое ухо и скажет: «Это мой нос»? Случайно он это сделал или привлек ваше внимание к новой игре? Вы можете поддержать его, дернув себя за подбородок и сказав: «Это мое ухо.» Тогда он сможет продолжить игру, почесывая голову и заявляя: «Это мой подбородок.» А вы в свою очередь шлепнете себя по животу и скажете: «Это моя голова.» Несомненно, наблюдатель со стороны решит, что вы тронулись, раз не можете отличить одно от другого. Объясните ему, что цель нового теста на координацию «голова-глаз-рот» – назвать часть тела другого человека, указанную вам, одновременно указывая ту часть своего тела, которую он должен назвать вам. Затем поиграйте в эту игру с ним и посмотрите, как долго он продержится, прежде чем свернет себе язык от всей этой анатомии.

Описание этих игр взято из сборника «Наставнику о спорте» © 2000, «Христианские международные лагеря России». Вы можете распечатать его для личного использования, но не имеете права распространять далее ни в какой форме. По вопросам приобретения сборника, пожалуйста, обращайтесь в офис ХМЛ.
Все файлы имеют формат Adobe Acrobat. Чтобы просмотреть или распечатать файл на вашем компьютере должна быть установлена программа Adobe Acrobat Reader. Если у вас еще не установлена эта программа, нажмите на ссылку: Get Acrobat Reader

Общелагерные игры

Другие игры

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 27.06.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!