Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

«ЗАТЕЙНИК» – ОБРАЗЦЫ ИГР

О капитан, мой капитан

  • Игроки: 6 или более
  • Инвентарь: две повязки на глаза и монета

Разбейте игроков на две команды и разведите их в противоположные концы помещения. Пусть каждая команда выберет капитана и завяжет ему глаза. Подведите капитанов друг к другу и подбросьте монету, чтобы определить, кто будет водящим. Цель игры состоит в том, чтобы водящий запятнал другого капитана, следуя указаниям своих товарищей по команде. Игроки же могут говорить только одну фразу: «О капитан, мой капитан». Капитан должен решить, что эти указания означают, основываясь на том, как именно его команда говорит «О капитан, мой капитан».

Команды должны вместе решить, как они будут произносить «О капитан, мой капитан» для обозначения различных направлений. Например, произнесение фразы фальцетом может означать «развернись и беги в противоположную сторону». Выделение последнего слова может означать «повернись направо», выделение первого слова может означать «повернись налево». Как только группы выработали код, начинайте игру. Пусть команда, чей капитан – водящий, направляет его к другому капитану, в то время как та команда направляет своего капитана подальше от водящего.

Как только капитана запятнали, дайте выигравшей команде одно очко, поменяйте капитанов, определите, кто будет водящим, и играйте новый раунд. Продолжайте игру до тех пор, пока капитаном не побывает каждый играющий.

Great Group Games for Youth Ministry, 1994, p.41
(использовано с любезного разрешения издателя)


Пока горит свеча

  • Игроки: 4 или менее
  • Инвентарь: квадратный стол, стулья; на каждого игрока: устойчивая свеча, коробок спичек, стакан воды

Цель игры проста – первым выпить свой стакан воды. Единственное правило – можно пить из стакана, только когда горит ваша свеча. Игроки должны пытаться задуть свечи соперников, в то же время поддерживая свою свечу горящей, что дает им право пить воду.

Пусть участники игры зажгут свечи, и можно начинать игру. Победитель – тот, кто первым выпьет свой стакан воды.

Совет ведущему: напомните играющим, что они должны пользоваться свечами и спичками осторожно, а также не толкать стол, чтобы не уронить огонь на пол. В эту игру можно включить больше людей, организовав турнир, в котором участники переходят от стола к столу в зависимости от того, выиграли они или проиграли.

Great Group Games for Youth Ministry, 1994, p.15
(использовано с любезного разрешения издателя)

Описание этих игр взято из сборника «Затейник» © 1998, «Христианские международные лагеря России». Вы можете распечатать его для личного использования, но не имеете права распространять далее ни в какой форме. По вопросам приобретения сборника, пожалуйста, обращайтесь в офис ХМЛ.
 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 27.09.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!