Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ШКОЛА ИСПЫТАНИЙ И ОТКРЫТИЙ

Что такое Школа испытаний и открытий

Цель ШИО – помогать людям развиваться. В течение программы мы, прежде всего, помогаем человеку развить отношения с Иисусом Христом путем формирования своего характера и с помощью совершаемых им открытий.
Вне зависимости от того, на каком отрезке жизненного пути находится участник ШИО, мы стремимся правильно оценить его состояние и побудить его еще больше приблизиться к Небесному Отцу. Также мы стараемся направить ко Христу тех, кто Его не знает, проявляя к ним любовь и показывая, что благодать и справедливость, надежда и греховность, ожидание и пустота есть во всем, что они переживают.
Школа испытаний и открытий − обучение посредством опыта. На курсе ШИО мы обучаем инструкторов через опыт сплачивать команды и помогать людям в личностном росте. Проходя испытания, участники делают для себя открытия.
Отправляйте на ШИО тех, кто будет работать с людьми (с командой сотрудников или с воспитанниками) и жаждет помочь им развиваться.

Михаил Пименов
Координатор курса ШИО

 

В ноябре 2002 года Ассоциация ХМЛ начала осуществление новой программы под названием «Школа испытаний и открытий» (ШИО). Цель программы − обучение построению низкой и высокой полос препятствий и их использованию в христианском лагере для достижения духовных целей. В задачи программы входит подготовка и аттестация отечественных инструкторов Школы. Проект осуществляется с помощью и сотрудников христианского лагеря HoneyRock Camp (Висконсин, США).

Программа долгосрочная и состоит из нескольких этапов:

    • сооружение модельной полосы препятствий на базе лагеря «Набат» в Московской области (ноябрь 2002 − апрель 2003; проект завершен);
    • разработка и издание учебного пособия для инструкторов ШИО (создание пособия начато в декабре 2002 года; работа продолжается);
    • обучение и аттестация отечественных инструкторов (начато в мае 2003);
    • включение курса ШИО в программу обучения ХМЛ. Начиная с 2005 года ежегодно проводится один или нескольких подобных курсов. Преподаватели − отечественные инструкторы, прошедшие аттестацию ХМЛ.

Первый курс по программе «Школа испытаний и открытий» прошел в лагере «Набат» в рамках Семинара для опытных сотрудников 13-19 мая 2003 года. На нем прошли подготовку 14 сотрудников из 13 христианских лагерей из 5 стран (Россия, Украина, Латвия, Беларусь и Средняя Азия), которые начали передавать полученный на семинаре опыт и знания другим уже в летних лагерях 2003 года, а также на других мероприятиях.

 

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 27.09.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!