Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ИНСТИТУТ ДИРЕКТОРОВ ЛАГЕРЕЙ

Единственная в Евразии программа профессиональной подготовки директоров христианских лагерей

ИДЛ

Что такое ИДЛ

Институт директоров лагерей – уникальная возможность обрести систематические знания по специальности «Директор христианского лагеря», сделать шаг вперед в своем профессиональном и духовном развитии, близко познакомиться с лучшими из лучших в лагерном служении и их опытом. В бывшем СССР никто больше не предлагает образования по этой профессии, да и в мире таких программ немного.

Мы надеемся, что каждый студент ИДЛ с высоты обретенных в Институте знаний и умений увидит намного более широкие перспективы своего служения, задумается о том, куда Бог ведет его самого и его лагерь, сможет принимать мудрые и взвешенные решения и составлять планы, исполнение которых расширит пределы Царства Божия. Он будет мотивировать своих соработников и привлекать необходимые ресурсы, мыслить творчески и действовать новаторски; и в конце концов с помощью Господа сделает свой лагерь полезным для церкви, привлекательным для людей и способным конкурировать с развлечениями, которые предлагает мир XXI века.

в начало страницы

Программа ИДЛ

Программа обучения включает в себя лекции, семинары, разбор случаев из практики, большое количество заданий для групповой и самостоятельной внеаудиторной работы, а также летний практикум (консультационно-аналитическое посещение лагеря-побратима). Больше узнать о программе ИДЛ можно здесь.

Организаторы Института директоров лагерей выражают благодарность «Американской ассоциации лагерей» за любезное разрешение использовать ее материалы «Курса профессиональной подготовки директора лагеря».

Аккредитация и лицензирование ИДЛ

Решением Попечительского Совета московской Семинарии евангельских христиан полный курс обучения по программе «Институт директоров лагерей ХМЛ» аккредитован указанной Семинарией и оценен в 14 зачетных часов, которые могут быть засчитаны при поступлении в Семинарию в рамках курсов по социальному служению программы «Бакалавр христианского служения».
Программа ИДЛ аккредитована московской Семинарией евангельских христиан и лицензирована Федеральной службой РФ по надзору в сфере образования и науки как одна из программ дополнительного образования Семинарии (федеральная лицензия № 0923 от 27 декабря 2013 года).

Московская Семинария евангельских христиан создана в 1993 году и зарегистрирована в Департаменте общественных и политических связей Правительства Москвы в Реестре за № 2630-2 от 28 апреля 1994 года. Семинария евангельских христиан внесена в общегородской реестр города Москвы, Московской Регистрационной Палаты Правительства Москвы за № 69816 от 30 декабря 1997 года. Федеральная лицензия (cерия № 0923) выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Лицензия Департамента образования города Москвы (серия 77 № 002867) выдана 23 декабря 2011 года.

Московская Семинария евангельских христиан является полноправным членом Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации евангельских учебных заведений и аккредитована в ней на уровне бакалавра (решение Совета ЕААА №037 от 9 октября 2008 года).
Подробнее о Семинарии можно узнать на ее вебсайте www.moscowseminary.ru

в начало страницы

Преподаватели ИДЛ

В Институте преподают высокообразованные и опытные лидеры лагерного служения из США, Канады, России и Средней Азии. Познакомиться с ними можно здесь.

История ИДЛ

Идея создания программы «высшего образования» для директора христианского лагеря возникла в нашей Ассоциации в начале XXI века. Стала явной нужда директоров в таком профессиональном обучении, был накоплен достаточный багаж знаний и опыта. Нужен был лидер, наделенный видением и способностью выстроить из разрозненных материалов и идей единую логичную программу. Таким посланным Богом лидером стал профессор Гэри Фовер из Университета им. Джорджа Фокса (Орегон, США), первый декан ИДЛ.

Институт директоров лагерей был большим начинанием, а всякое действительно большое дело в Божьем Царстве обычно сталкивается с немалым противодействием. Потребовались годы труда и усиленной молитвы, а также дерзновение в принятии решений, чтобы в октябре 2005 года студенты первого набора приступили к занятиям в Институте. Они представляли христианские лагеря пяти государств СНГ и Прибалтики: Беларуси, Латвии, России, Средней Азии и Украины.

в начало страницы

Студенты ИДЛ

Говорят выпускники ИДЛ

«ИДЛ – это новый взгляд на собственный лагерь, это мощный толчок к дальнейшему развитию».

«Практично. Полезно. Актуально».

«Первые годы служение директора лагеря может идти на энтузиазме, а потом нужен профессиональный рост. ИДЛ поможет вам увидеть возможности для более эффективного использования имеющихся ресурсов».

«Здесь я получила драгоценный опыт, нашла подругу и человека, понимающего меня».

«После летней практики я увидел, что знания, полученные в ИДЛ, работают. Мой лагерь стал лучше и по подготовке площадки, и по программе».

«У меня полностью изменилось мышление в вопросе сбора средств на лагерь».

«Я понял, что в лагерном служении нет маленьких, неважных деталей».

«Потрясающе! Огромная мотивация, учащенный пульс!»

«Хочу выразить огромную благодарность за сокровища, которые я получила в ИДЛ. Надеюсь, что Институт будет продолжать свою работу и многие директора будут благословлены через обучение в нем. Молюсь, чтобы Господь обеспечил все необходимое для этого».

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 15.12.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!