Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ПРОГРАММА СЕМИНАРА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ЛАГЕРЕЙ БЕЛАРУСИ В МИНСКЕ, 5-10 мая 2006 года


Приведенная ниже программа может отличаться от той, которая была предложена фактически.


Как подготовить команду лидеров Татьяна Омельчук (Новосибирск, Россия). Курс предназначен для директоров лагерей и координаторов программы. Качества лидеров. Начинаем с себя. Созидание команды. Мотивация сотрудников. Как строить отношения. Что такое хорошая команда, роли в команде. Развитие и обучение сотрудников. Умножение лидеров – умножение служения.

Личное душепопечительство – Александр Капустин (Светлогорск, Беларусь). Этот курс будет включать в себя элементы психологии, однако основная его цель – создать библейский портрет христианского служителя и душепопечителя.
Если вам хочется, чтобы люди слушали вас, затаив дыхание, или чтобы от ваших слов они плакали и смеялись и послушно выполняли все, что вы скажете, то вам обязательно нужно встретиться с душепопечителем. И как можно скорее!
Если вы готовы разделить чужую боль и взять на себя половину ноши другого, если мечтаете о том, чтобы ваши слова приносили исцеление больному сердцу, чтобы Христос через вас мог достучаться до него, то вам обязательно нужно стать душепопечителем!
На этом курсе вы научитесь видеть проблемы других людей и помогать им. Если ваше сердце слишком велико, вы научитесь отдавать его часть другим. Если оно мало, мы уверены, здесь оно станет больше.

Изобретательство игр Татьяна Омельчук (Новосибирск, Россия). Зачем нужны игры в лагере? Что делает игру хорошей? Как придумывать новые игры? Где брать идеи для новых игр и программ? Все эти вопросы мы будем обсуждать на круглом столе по изобретательству игр. Мы также вместе попытаемся придумать совершенно новые игры для лагерей. Не верите – приходите и участвуйте. Самых изобретательных ждут призы!

Духовное путешествие с ребенком: Как читать Библию с воспитанниками Татьяна Омельчук (Новосибирск, Россия). Развитие детской духовности; мир ребенка 7-14 лет; роль взрослых в духовном путешествии детей; как помочь воспитанникам увидеть, что Слово Божье обращено и к ним лично. Курс для тех, кто непосредственно работает с детьми в лагере, а также для учителей воскресных школ и ведущих клубов.

Основы наставничества – Ольга Плехова (Гомель, Беларусь).
«Милая моя первая наставница, спасибо, что ты была у меня! Теперь я сама стала лидером, во многом благодаря той любви, которую Бог дал тебе ко мне. Хочу быть похожа на тебя в любви к Нему».

Бывшая воспитанница христианского лагеря

Хотите быть наставником, который запомнится своим воспитанникам на всю жизнь? Хотите быть наставником, которому посвящают поэмы? Хотите быть инструментом в Божьих руках? Приходите на курс, и мы будем учиться этому вместе!

Базовый курс для координатора программы – Светлана Землянко (Витебск, Беларусь). Возрастная психология. Постановка сценок для вечернего собрания. Творческие идеи по драматическому представлению библейских истин.
Программа – это все, что происходит в лагере. Программа начинается, когда сотрудники и воспитанники приезжают в лагерь, а заканчивается тогда, когда все они разъезжаются по домам. Обязанность координатора программы – руководить таким образом, чтобы все, к чему он причастен, способствовало установлению искупительных взаимоотношений.

Курс для спортинструктора – Нина Мазуркевич (Борисов, Беларусь).Обязанности спортинструктора. Как разработать и воплотить в жизнь хорошую спортивную программу. Как проводить спортивные игры. Как организовать досуг в группе. Общелагерные спортивные игры и мероприятия.

Считайтесь с природой воспитанников. Дети и подростки созданы для активной деятельности. Бог сотворил их беззаботными и активными. Здоровому ребенку необходимо расходовать энергию и давать нагрузку своим мышцам. Через занятия спортом энергию воспитанников можно направить в русло созидательной деятельности, которая позволит им укрепить характер, развить добрые взаимоотношения, а также раскрыть данные им Богом таланты и определить пределы своих возможностей.

Молодежная библейская программа «Чистота и святость» – Юрий Плехов (Гомель, Беларусь). Как донести до воспитанников понятие чистоты и святости взаимоотношений, вдохновить их жить по воле Божьей и побудить к практическим шагам в этой области. Давайте вместе обратимся к тому, что говорит Божье Слово, узнаем, как повлиять на выбор подрастающего поколения, и будем готовы к тому, что Бог будет изменять и укреплять в вере нас самих.

Библейская программа для подростков «Детективы пустыни» Татьяна Омельчук (Новосибирск, Россия). Вы познакомитесь с новой библейской программой ХМЛ и узнаете о том, как интересно заучивать золотые стихи, как учатся дети, как удержать внимание воспитанников в течение занятия. Вы также сможете систематизировать свои знания о структуре библейского урока и получите практику преподавания.

Христианский лагерь – оазис в пустыне. Участники лагеря – «детективы пустыни», археологическая экспедиция. Основная цель экспедиции – поиск древних сокровищ. Наставники – начальники экспедиционных отрядов. Каждый день участники находят некоторые таинственные предметы, совсем не похожие на сокровища… Так на основе вещественных находок раскрывается духовный смысл истории из Священного Писания. Результат поисков – обнаружение настоящего сокровища в Слове Божьем. Знакомство с Библией – Книгой, которая не только содержит ценные практические сведения, но и раскрывает «сокровища небесные».

Курс для инструктора по драме – Светлана Гусарова (Череповец, Россия). Как помочь подросткам и молодежи освободиться от комплексов, лучше узнать себя и других, открыть в себе новые возможности и таланты?
Если хочешь себя познать,
Другим о себе рассказать,
Помочь детям реализоваться,
Приди к Богу! И поспеши
На драму записаться.

Курс для инструктора по рукоделию – Наталья Дубина (Брест, Беларусь). Инструктор по рукоделию отвечает за развитие творческих способностей воспитанников и закрепление библейских истин посредством разнообразного творчества. Как это осуществить на практике? Приходите к нам на курс и пополните свой багаж новыми идеями.


СПЕЦКУРС «Школа испытаний и открытий» – Алексей Семенов (Краснодар, Россия); Владимир Снежков (Гомель, Беларусь). (Только по предварительной записи!)
Задумывались ли вы о том, как выглядите «без маски»; пытались ли вы понять, каковы ваши истинные отношения с Богом; пробовали ли вы сплотить команду, превратить ее из «песка» в «горящий факел»? В этом вам помогут упражнения на доверие, проблемные задания и другие виды работы в малых группах, а главное – обсуждение и подведение итогов, что позволит по-новому взглянуть на Бога, на себя, на других и на взаимоотношения с ними. Школа испытаний и открытий – это знания, необходимые для служения новому поколению, и настоящие духовные испытания!

Количество участников спецкурса ограничено, поэтому мы приглашаем на него не более одного человека от лагеря. Остальные критерии отбора участников вы найдете в анкете участника ШИО.

Что необходимо знать тем, кто собирается учиться на ШИО

  • Пожалуйста, возьмите с собой подходящую одежду и обувь. Мы с вами будем использовать окружающую природу в качестве аудитории для занятий. Для того, чтобы заниматься на улице, бегать, много двигаться, вам нужно быть удобно экипированными.
  • Курс ШИО предполагает ваше активное участие. Опытные преподаватели расскажут вам о том, что такое ШИО, для чего нужна эта программа и как ее применять. Вам НЕ будет выдан список заданий, НЕ будет вручена «готовая к использованию» программа. Вместо этого вас НАУЧАТ СОЗДАВАТЬ собственные программы для своих лагерей!
 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 27.09.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!