Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ПРОГРАММА СЕМИНАРА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ЛАГЕРЕЙ ПРИБАЛТИКИ В НОРКАЛНИ, 4-9 июня 2006 года


Приведенная ниже программа может отличаться от той, которая была предложена фактически.


  • Программа для подростков «Детективы пустыни»: принципы работы с программой и методика преподавания библейских уроков (10 часов). «Детективы пустыни» – новая программа ХМЛ, которая поможет воспитанникам найти настоящие сокровища в Слове Божьем и раскроет духовный смысл историй из Священного Писания. Вы не только изучите содержание библейских занятий, но и рассмотрите основные принципы построения и проведения библейского урока, особенности преподавания для разных возрастных групп, познакомитесь с различными способами заучивания золотых стихов и попрактикуетесь в проведении библейских уроков. Предложенный материал будет интересен как наставникам, так и другим программным сотрудникам лагеря.
  • Базовый курс для наставников (9 часов). Этот курс поможет вам научиться библейским принципам наставничества, научиться быть хорошим учителем и в то же самое время – учеником. И вместе мы наметим практические шаги, которые помогут установить личный контакт с каждым воспитанником и донести весть о спасении. Воспитание детей в христианском лагере доставит вам много радости и придаст вашей жизни новый смысл.
  • Углубленный курс для наставников (8 часов). На этом курсе будут освещены особо проблемные области построения взаимоотношений с воспитанниками и развития отношений в группе. Вы сможете получить ответы на вопросы о причинах своих неудач и получить конкретные советы по улучшению своей работы. А ваш успешный опыт будет подмогой для других участников курса. Кроме этого вы почерпнете идеи, уже опробованные на практике и доказавшие свою эффективность, которые вы тоже сможете использовать в своем служении. Курс предназначен для тех, кто уже проходил базовый курс «Основы наставничества» на семинаре для сотрудников ХМЛ.
  • Базовый курс для координаторов программы (9 часов). Координатор программы отвечает за составление и реализацию программы в лагере. Как составить программу так, чтобы она отвечала нуждам и интересам воспитанников? Как организовать работу с наставниками? Как строить отношения с воспитанниками? Как планировать вечерние собрания, как сделать их насыщенными и незабываемыми? Если перед вами стоят эти вопросы, то «Курс для координаторов» – это то, что вам нужно!
  • Углубленный курс для координаторов программы (9 часов). В рамках данного курса мы рассмотрим принципы, которые позволят вам правильно составлять, проводить и развивать программы христианских лагерей. Особое внимание будет уделено составлению программы смены. Курс могут посетить только координаторы, прошедшие Базовый курс для координатора программы.
  • Курс для спортинструкторов (8 часов). Какой должна быть работа спортинструктора, чтобы спорт гармонично дополнял работу других сотрудников программной команды и содействовал достижению главной цели лагеря? Что входит в должностные обязанности спортинструктора? Как организовать общелагерные мероприятия и какими новыми играми можно порадовать воспитанников? Ответы на эти вопросы можно получить, посетив курс для спортинструкторов.
  • Курс для инструкторов по драме (8 часов). Народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Современное поколение воспитывается на визуальном восприятии информации, поэтому театральные постановки – замечательная возможность донести истину до воспитанников. Наша задача делать это качественно и красиво, чтобы и в этом прославлялось имя нашего Творца.
  • Послелагерная работа (8 часов). Работа после лагеря – кому она нужна? В лагере убился – отдохнуть пора. Кто-то другой ответственность возьмет, в церковь молодежь и сама придет! …Наш курс – для тех, кто думает иначе. Послелагерная работа – мост между лагерем и церковью, корабль, на котором воспитанники лагеря приплывут в молитвенные дома. Чтобы построить мост или управлять кораблем, надо учиться. Твоя послелагерная работа начинается на нашем курсе. Не опоздай!
  • Детское душепопечительство (8 часов). Душепопечительские беседы с воспитанником: «Как подобрать ключик к сердцу воспитанника».
  • Дисциплинирование (10 часов). На курсе будут рассмотрены основные принципы дисциплинирования, допустимые и недопустимые методы дисциплинирования, причины плохого поведения воспитанников и др. темы.
  • Генерация идей (8 часов). Курс будет полезным как для координаторов программы лагеря, так и для других сотрудников, занимающих лидерские позиции в лагере.

Методика курса разработана с целью развить у студентов способность творчески мыслить. Будут рассмотрены теоретические методики генерации идей и их практическое применение в различных сферах лагерного служения: спортивная программа, молитвенная программа, палаточные лагеря, пикники, вечерние общения и др.

  • Туризм в лагере (8 часов). В рамках данного курса будут рассмотрены следующие темы: туристское снаряжение для проведения игр и походов; туристские эстафеты и техника безопасности при их проведении; проведение и техника безопасности туристских походов; игры и мероприятия в походах; питание в походах.
  • Спортивные игры и мероприятия (4 часа). После долгого сидения в душной аудитории так хочется размяться на свежем воздухе. Участие в «Спортивных играх и мероприятиях» – это не только шанс поиграть самим, но и возможность научиться новым играм. Без ограничений по возрасту!!!

 

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 15.12.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!