Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ПРОГРАММА СЕМИНАРА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ЛАГЕРЕЙ ПРИБАЛТИКИ
Норкални, 29 апреля – 4 мая 2007 года

  1. Программа для подростков «Величайшие открытия в мире» (9 часов) – Эрика Постоленко, Анна Меша (Нарва, Эстония). «Величайшие открытия в мире» – программа ХМЛ, рассчитанная на неверующих воспитанников 13-19 лет. Она призвана за непродолжительное время лагерной смены привести их от признания того факта, что Бог действительно существует, к осознанию своей потребности в личных взаимоотношениях с Ним и принятию дара спасения в Иисусе Христе. Вы не только изучите содержание библейских занятий, но и рассмотрите основные принципы построения и проведения библейского урока, особенности преподавания программы, познакомитесь с различными способами заучивания золотых стихов и попрактикуетесь в проведении библейских уроков. Предложенный материал будет интересен как наставникам, так и другим программным сотрудникам лагеря.

  2. Базовый курс для наставников (10 часов) – Кристина Падане (Рига, Латвия). Этот курс поможет вам научиться библейским принципам наставничества, стать хорошим учителем и в то же самое время – учеником. Мы вместе наметим практические шаги, которые помогут установить личный контакт с каждым воспитанником и донести до него весть о спасении. Воспитание детей в христианском лагере доставит вам много радости и придаст вашей жизни новый смысл.

  3. Углубленный курс для наставников (10 часов) – Роман Микалаускс (Рига, Латвия). На этом курсе будут освещены проблемные области построения взаимоотношений с воспитанниками и развития отношений в группе. Как подобрать ключ к сердцу воспитанника? Как понять особенности его личности? Как использовать выявленные особенности для развития самого воспитанника и взаимоотношений в группе? Как понять современного подростка? Вы сможете задать вопросы, которые не дают вам покоя, и получить конкретные ответы и советы по улучшению своей работы. А ваш успешный опыт станет подмогой для других участников курса. Курс предназначен для тех, кто уже проходил базовый курс «Основы наставничества» на семинаре для сотрудников ХМЛ.

  4. Базовый курс для координаторов программы (10 часов) – Олег Михайлов (Рига, Латвия). На этом курсы вы узнаете, какими качествами должен обладать координатор и какова его роль в лагере, познакомитесь с принципами работы в команде, приобретете навыки, необходимые для составления и проведения программы лагеря. Программа – это все, что происходит в лагере. Программа начинается, когда сотрудники и воспитанники приезжают в лагерь, а заканчивается тогда, когда все они разъезжаются по домам. Обязанность координатора программы – руководить таким образом, чтобы все, к чему он причастен, способствовало установлению искупительных взаимоотношений.

  5. Углубленный курс для координаторов программы (10 часов) – Виктория Бортко (Рига, Латвия). В рамках данного курса мы рассмотрим принципы, которые позволят вам правильно составлять, проводить и развивать программы христианских лагерей. Особое внимание будет уделено составлению программы смены, анализу работы координатора программы и развитию ваших творческих способностей. Будьте готовые к выполнению самых разных и неординарных практических заданий! Курс могут посетить только координаторы, прошедшие Базовый курс для координатора программы.

  6. Курс для спортинструкторов (10 часов) – Виестурс Озолиньш, Илвар Иевиньш (Рига, Латвия). Какой должна быть работа спортинструктора, чтобы спорт гармонично дополнял работу других сотрудников программной команды и содействовал достижению главной цели лагеря? Что входит в должностные обязанности спортинструктора? Как организовать общелагерные мероприятия и какими новыми играми порадовать воспитанников? Ответы на эти вопросы вы получите, посетив курс для спортинструкторов.

  7. Спортивные игры и мероприятия (4 часа) – Виестурс Озолиньш, Илвар Иевиньш (Рига, Латвия). После долгого сидения в душной аудитории так хочется размяться на свежем воздухе. Участие в «Спортивных играх и мероприятиях» – это не только шанс поиграть самим, но и возможность научиться новым играм. Без ограничений по возрасту!!!

  8. Работа в команде (9 часов) – Ирина Речицкая (Санкт-Петербург, Россия). Сотрудники – это золотой запас вашего лагеря. Но используете ли вы потенциал своей команды по максимуму? А как у вас обстоят дела с пополнением этого золотого запаса? И что делать, чтобы имеющееся золото не тускнело и не истощалось? Мы мечтаем о посвященной, творческой, инициативной и сплоченной команде служения. Вопрос: возможно ли эту сказку превратить в быль? Хотите получить ответ на этот вопрос? Если да – добро пожаловать на этот курс!

  9. Курс для инструкторов по драме (9 часов) – Юрий Калинин (Нарва, Эстония). Народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Современное поколение воспитывается на визуальном восприятии информации, поэтому театральные постановки – замечательная возможность донести истину до воспитанников. Наша задача – делать это качественно и красиво, чтобы и в этом прославлялось имя нашего Творца. Помимо теоретических знаний, курс включает в себя практику по написанию сценариев, режиссерской работе и актерскому мастерству.

  10. Если эмоций у тебя очень много
    И, не жестикулируя, ты не говоришь,
    То не дай артисту в тебе погибнуть!
    Ведь Богу можешь ты этим служить!

  11. Возрастная психология (9 часов)Марита Брауне (Рига, Латвия). Господь вложил вам в сердце желание служить подрастающему поколению. Ваша мечта – стать для них настоящим другом и наставником. Осуществить эту мечту невозможно без знания и понимания возрастных особенностей детей, подростков и молодежи. Все дети проходят одни и те же ступени развития, изменяясь от простого к сложному. Каждый ребенок развивается по общим законам, но с индивидуальными особенностями. Чтобы понимать ребенка, нужно знать, как происходит его физическое, духовное, социальное, интеллектуальное и эмоциональное развитие. Цель курса в том, чтобы полнее понять мир ребенка, его мысли и чувства. Тогда вы сможете с большей уверенностью руководить его развитием и осуществить свою мечту.

  12. Программа мужского лагеря «Кодовый знак» (4 часа) – Александр Харитонов (Санкт-Петебург), Роман Микалаускс (Рига, Латвия). Июль 2006 года. Горы Северного Кавказа. Лесная поляна близ аула Тхамаха (в переводе с адыгейского языка – «Голос Бога»). Экстремально-палаточный лагерь для молодых мужчин. Территория, свободная от присутствия девочек, девушек, женщин и прочих бабушек. Место воспитания мужского характера, воли, ответственности и посвященности Богу. Опытом организации и проведения лагеря, подготовки сотрудников, особенностями спортивной, социальной и библейской программы поделятся двое наименьших братьев из команды организаторов первого мужского лагеря «Кодовый знак».

  13. Особые мероприятия в лагере (4 часа) – Виктория Бортко (Рига, Латвия). Вам нравится пирог с изюмом? А лагерь без изюминок? Если вы присоединитесь к нашему пирогу, можете быть уверены: вам тоже достанется несколько незабываемых на вкус изюминок для вашего лагеря!

  14. Послелагерная работа (4 часа) – Александр и Ольга Звириды (Рига, Латвия). Лагерь прошел успешно! Воспитанники полны энтузиазма и желания прийти в церковь! Но вот проходит совсем немного времени… и их энтузиазм и желание почти сходят на нет, а то и совсем исчезает. Как привлечь воспитанников в церковь? Какие формы работы выбрать для общения и развития отношений? Александр и Ольга поделятся своим опытом работы.

  15. «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет»: Лагерь для пенсионеров (4 часа) – Юрий Постоленко, Эрика Постоленко, Анна Меша (Нарва, Эстония). Если вы думаете, что лагеря – только для молодых, озорных и жаждущих отдыха на природе, вы глубоко ошибаетесь! Лагеря – для всех, кто молод душой, полон задора и огня! О своем опыте и программе лагеря для пенсионеров расскажет команда лагеря «Фавор» из Нарвы.

  16. Безопасность в лагере и первая помощь (4 часа) – Юрий Постоленко (Нарва, Эстония). Важнейшая обязанность лидеров христианского лагеря – сохранить здоровье воспитанников и обеспечить им безопасность. Фраза «Безопасность прежде всего» должна быть нашим девизом. Вы познакомитесь с основами оказания неотложной помощи и узнаете, как нужно действовать в случае ЧП. Будут рассмотрены несчастные случаи, типичные для летнего лагеря.

В программе возможны изменения!!!

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 27.09.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!