Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ПРОГРАММА СЕМИНАРА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ЛАГЕРЕЙ ПРИБАЛТИКИ
Норкални, 31 мая – 5 июня 2008 года


  1. Базовый курс для наставников (10 часов) – Эрика Постоленко (Нарва, Эстония). Этот курс поможет вам научиться библейским принципам наставничества, стать хорошим учителем и в то же самое время – учеником. Мы вместе наметим практические шаги, которые помогут установить личный контакт с каждым воспитанником и донести до него весть о спасении. Воспитание детей в христианском лагере доставит вам много радости и придаст вашей жизни новый смысл.
  1. Углубленный курс для наставников (10 часов) – Роман Микалаускс (Рига, Латвия). На этом курсе будут освещены проблемные области построения взаимоотношений с воспитанниками и развития отношений в группе. Как подобрать ключ к сердцу воспитанника? Как понять особенности его личности? Как использовать выявленные особенности для развития самого воспитанника и взаимоотношений в группе? Как понять современного подростка? Вы сможете задать вопросы, которые не дают вам покоя, и получить конкретные ответы и советы по улучшению своей работы. А ваш успешный опыт станет подмогой для других участников курса. Курс предназначен для тех, кто уже проходил базовый курс «Основы наставничества» на семинаре для сотрудников ХМЛ.
  1. Базовый курс для координаторов программы (10 часов) – Инга Артамонова (Рига, Латвия). На этом курсе вы узнаете, какими качествами должен обладать координатор и какова его роль в лагере, познакомитесь с принципами работы в команде, приобретете навыки, необходимые для составления и проведения программы лагеря. Программа – это все, что происходит в лагере. Программа начинается, когда сотрудники и воспитанники приезжают в лагерь, а заканчивается тогда, когда все они разъезжаются по домам. Обязанность координатора программы – руководить таким образом, чтобы все, к чему он причастен, способствовало установлению искупительных взаимоотношений.
  1. Углубленный курс для координаторов программы (10 часов) – Михаил Лукин (Воронеж, Россия). Ведение общих собраний, библейские принципы руководства и еще много нужного и полезного для координатора. Курс предназначен для тех, кто уже проходил базовый курс для координатора программы на семинаре ХМЛ.
  1. Программа для подростков «Удивительное рядом» (9 часов) – Виктория Бортко (Рига, Латвия). Попробуем вместе составить уроки на основании текстов Писания, редко предлагаемых подросткам к изучению. За основу нами взята книга Д. Кули «Удивительные библейские истории» (СПб.: Шандал, 2005).
  1. Разработка досуговой программы лагеря по программе «Удивительное рядом» (9 часов) – Ирина Речицкая (Санкт-Петербург, Россия). На этом курсе вы сможете приобрести практические знания и умения разработки программы лагеря и ее реализации. В качестве материала для работы будет взята программа «Удивительное рядом». Курс будет полезен как для спортинструкторов, так и для координаторов программы.
  1. Служение молодежи в лагере и церкви (9 часов) – Михаил Лукин (Воронеж, Россия).

У меня на лето планы:
Звезды с неба не хватать,
А стараться из бандитов
Людей Божьих воспитать.
Мне уже не страшно будет
Для них лагерь проводить.
Приходите! Вас научим,
Как их сердце возродить.

  1. Генерация идей (9 часов) – Александр и Ольга Звирид (Рига, Латвия). Курс будет полезным, как для координаторов программы лагеря, так и для других сотрудников, занимающих лидерские позиции в лагере. Методика курса способствует развитию у студентов способности творчески мыслить. Будут рассмотрены теоретические методики генерации идей и их практическое применение в различных сферах лагерного служения: спортивная программа, молитвенная программа, палаточные лагеря, пикники, вечерние общения и др.
  1. Послелагерная работа (4 часа) – Александр и Ольга Звирид (Рига, Латвия). Лагерь прошел успешно! Воспитанники полны энтузиазма и желания прийти в церковь! Но вот проходит совсем немного времени… и их энтузиазм и желание почти сходят на нет, а то и совсем исчезают. Как привлечь воспитанников в церковь? Какие формы работы выбрать для общения и развития отношений? Александр и Ольга поделятся своим опытом работы.
  1. Возрастная психология (4 часа) – Ирина Речицкая (Санкт-Петербург, Россия). В рамках данного курса будут рассмотрены возрастные особенности подростков. Вы хотите лучше понимать своих воспитанников? Приходите! Курс предназначен для наставников, спортинструкторов и координаторов программы.
  1. Шейпинг отношений, или Как навести порядок в лагерной семье (4 часа) – Эрика Постоленко (Нарва, Эстония). Комплекс практических приемов, которые помогут вам наладить здоровые отношения с воспитанниками и сотрудниками лагеря.
  1. Игры по Библии (1,5 часа) – Виктория Бортко (Рига, Латвия). Игры, предложенные на этом занятии, будут хорошим пополнением копилки игр для библейских уроков.
  1. Способы заучивания золотых стихов (1,5 часа) – Виктория Бортко (Рига, Латвия). Практические советы и идеи, как заинтересовать воспитанников заучивать отрывки из Священного Писания.
  1. Игры на вечерних собраниях (1,5 часа) – Кристина Падане (Рига, Латвия).
  1. Игры в дождь (1,5 часа) – Кристина Падане (Рига, Латвия). Вы думаете, что дождь в лагере это самое скучное время?!! Вы воспринимаете время дождя, как потерянное?!! Приходите на этот курс, чтобы использовать дождливое время с пользой для своих воспитанников!
  1. Молитва в лагере и о лагере (1,5 часа). Творческие идеи по организации молитвы с сотрудниками и воспитанниками.
  1. Духовные истины вокруг нас (3 часа) – Вячеслав Алтухов (Рига, Латвия). «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс.18:2). Приходите на этот курс, и вы сможете помочь воспитанникам понять, что и как творение Божье говорит о своем Творце.
  1. Творчество для настоящих мужчин (3 часа) – Вячеслав Алтухов (Рига, Латвия).
  1. Подарки за 5 минут (1,5 часа).
  1. Идеи для наград и награждений (1,5 часа).
  1. Спортивные игры и мероприятия (4 часа) – студенты курса «Разработка досуговой программы». После долгого сидения в душной аудитории так хочется размяться на свежем воздухе. Участие в «Спортивных играх и мероприятиях» – это не только шанс поиграть самим, но и возможность научиться новым играм к программе «Удивительное рядом». Без ограничений по возрасту!!!

 

 

В программе возможны изменения!!!

 

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 27.09.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!