Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ПРОГРАММА СЕМИНАРА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ЛАГЕРЕЙ ПРИБАЛТИКИ
Ганчаускас, 10-15 мая 2009 года


наставнику координатору спорт служение молодежи спецкурс


Представленная ниже программа может отличаться от той, которая была предложена на семинаре фактически

  1. Базовый курс для наставников (10 часов) – Эрика Постоленко (Нарва, Эстония). Этот курс поможет вам научиться библейским принципам наставничества, стать хорошим учителем и в то же самое время – учеником. Мы вместе наметим практические шаги, которые помогут установить личный контакт с каждым воспитанником и донести до него весть о спасении. Воспитание детей в христианском лагере доставит вам много радости и придаст вашей жизни новый смысл.

  2. Углубленный курс для наставников (10 часов) – Ирина Речицкая (Санкт-Петербург, Россия). Вы сможете задать вопросы, которые не дают вам покоя, и получить конкретные ответы и советы по улучшению своей работы. А ваш успешный опыт станет подмогой для других участников курса. Курс предназначен для тех, кто уже проходил базовый курс «Основы наставничества» на семинаре для сотрудников ХМЛ.

  3. Базовый курс для координаторов программы (10 часов) – Инга Артамонова (Рига, Латвия). На этом курсе вы узнаете, какими качествами должен обладать координатор и какова его роль в лагере, познакомитесь с принципами работы в команде, приобретете навыки, необходимые для составления и проведения программы лагеря. Программа – это все, что происходит в лагере. Программа начинается, когда сотрудники и воспитанники приезжают в лагерь, а заканчивается тогда, когда все они разъезжаются по домам. Обязанность координатора программы – руководить таким образом, чтобы все, к чему он причастен, способствовало установлению искупительных взаимоотношений.

  4. Углубленный курс для координаторов программы (10 часов) – Михаил Лукин (Воронеж, Россия). Ведение общих собраний, библейские принципы руководства и еще много нужного и полезного для координатора. Курс предназначен для тех, кто уже проходил базовый курс для координатора программы на семинаре ХМЛ.

  5. Курс для спортинструкторов (10 часов) – Тимофей Холм (Санкт-Петербург, Россия). Какой должна быть работа спортинструктора, чтобы спорт гармонично дополнял работу других сотрудников программной команды и содействовал достижению главной цели лагеря? Что входит в должностные обязанности спортинструктора? Ответы на эти и другие вопросы о работе спортинструктора и роли спорта в лагере вы получите, посетив курс для спортинструкторов.

  6. Библейская программа «Богу не все равно, когда дети грустят» (9 часов) – Виктория Бортко (Рига, Латвия). За основу взята программа «Общества евангелизации детей» (ОЕД). Виктория не только расскажет о методике преподавания библейских уроков, но даст возможность участникам курса самим разработать, провести занятия и получить ценные советы для непосредственной работы в лагере. Предложенный материал будет интересен как наставникам, так и программным сотрудникам лагеря.

  7. Служение молодежи в лагере и церкви (9 часов) – Михаил Лукин (Воронеж, Россия).
  8. У меня на лето планы:
    Звезды с неба не хватать,
    А стараться из бандитов
    Людей Божьих воспитать.
    Мне уже не страшно будет
    Для них лагерь проводить.
    Приходите! Вас научим,
    Как их сердце возродить.

  9. Программы для любителей приключений (9 часов) – Фил Симпсон (Шотландия), Вячеслав Алтухов (Рига, Латвия). Воспитанники ожидают, что в лагере их ждет что-то необычное и увлекательное. А что если их вывести за пределы лагеря?!! Что они увидят? А что мы дадим им увидеть и пережить? Смогут ли пережитые приключения приблизить воспитанников к Богу и помочь им измениться? Вы узнаете, как организовать подобные приключения для воспитанников и сами будете участниками приключений. Курс будет полезен как для спортинструкторов, так и для координаторов программы.

  10. Послелагерная работа (8 часов) – Александр и Ольга Звирид (Рига, Латвия). Лагерь прошел успешно! Воспитанники полны энтузиазма и желания прийти в церковь! Но вот проходит совсем немного времени… и их энтузиазм и желание почти сходят на нет, а то и совсем исчезают. Как привлечь воспитанников в церковь? Какие формы работы выбрать для общения и развития отношений? Александр и Ольга поделятся своим опытом работы в подростковом клубе «Рыба», расскажут о принципах работы клуба, социальных нуждах подростков и о том, как из помощников взрастить служителей.

  11. Подведение итогов дня и смены с воспитанниками и сотрудниками (4 часа) – Виктория Бортко (Рига, Латвия). Хотите узнать, как превратить рутинную аналитическую работу в увлекательное занятие для детей и взрослых? Приходите! Виктория раскроет вам секреты!!!

  12. Личностный рост лидера (4 часа) – Михаил Лукин (Воронеж, Россия). Для лидера очень важно делать то, к чему он призван, и делать это настолько хорошо, насколько это возможно. И развитие собственного внутреннего потенциала лидера только способствует улучшению качества и эффективности служения.

  13. Возрастная психология (4 часа). В рамках данного курса будут рассмотрены возрастные особенности подростков. Вы хотите лучше понимать своих воспитанников? Приходите! Курс предназначен для наставников, спортинструкторов и координаторов программы.

  14. Искусство рассказывать истории (4 часа) – Дарья Кузнецова (Рига, Латвия). Вы думаете, что только сказочникам подвластно это искусство? А вам самим хотелось бы всегда иметь при себе «чемодан» сказок, историй, легенд и притч, чтобы не только скоротать время, но и дать пищу для размышлений своим воспитанникам? Приходите на курс со своим «чемоданом», будем вместе его наполнять.

  15. Выездные мероприятия для пользы лагеря и церкви (4 часа) – Фил Симпсон (Шотландия). Преподаватель поделится своим опытом в области организации и проведения мероприятий в церкви, выездов на природу, семинаров по обучению сотрудников и другие мероприятия, которые помогут возрасти членам церкви, будут способствовать улучшению взаимоотношений и смогут привлечь неверующих.

  16. Мастерство использования игры: в нужное время в правильном месте (4 часа) – Тимофей Холм (Санкт-Петербург, Россия). Игры и спорт – не просто развлечение. Вы можете их использовать для того, чтобы строить взаимоотношения с воспитанниками, развивать их характер и преподавать истину Слова Божьего. Научитесь быть целеустремлёнными в спортивных играх.

  17. Проведение собеседования с потенциальными сотрудниками лагеря (4 часа) – Александр Харитонов (Санкт-Петербург, Россия). Во время данного курса вы научитесь эффективно проводить собеседование, как при наборе, так и при оценке работы сотрудников. Темы, которые будут рассмотрены: цель, выбор места для проведения, важность, продолжительность собеседования и подготовка к нему; понимание мимики и жестов собеседника; удачные и неудачные вопросы; роли во время собеседования; как завершить собеседование; последующие действия.

  18. Спортивные игры и мероприятия (4 часа). После долгого сидения в душной аудитории так хочется размяться на свежем воздухе. Участие в «Спортивных играх и мероприятиях» – это не только шанс поиграть самим, но и возможность научиться новым играм. Без ограничений по возрасту!!!

  19. Спецкурс «Видео в служении лагеря» – Елена Григорович (Санкт-Петербург, Россия).
  20. Вы занимаетесь важным делом – несете Евангелие детям и молодежи в лагере? Вам необходимо привлечь новых сотрудников или спонсорскую помощь для организации смены? Хотите, чтобы о вашей деятельности узнали?

    Вам необходим презентационный фильм о вашем лагере!

    Короткий, яркий, запоминающийся ролик, который раскроет особенности вашего лагеря и заинтересует людей. Ролик, который за 7 минут скажет больше, чем устный рассказ за полчаса.

    Курс «Видео в служении лагеря» предназначен для сотрудников христианских лагерей, имеющих опыт видеосъемки и ответственных за видеослужение в своем лагере. Возможно, вы не несете это служение официально, но если на протяжении всей лагерной смены в ваших руках видеокамера, а после лагеря сотрудники и воспитанники просят вас «запиши и мне видео», - этот спецкурс для вас!

    В рамках курса будут раскрыты следующие темы: сценарное мастерство, режиссура, основы монтажа, операторское мастерство, все этапы создания фильма, как снимать другие проекты на базе лагеря или молодежного клуба.

    Продолжительность спецкурса – 25 часов. Избрав участие в данном спецкурсе, вы не сможете посещать другие курсы семинара.

А также новая программа утреннего разбора Библии для всех участников семинара, которую потом можно будет использовать в лагере.

 

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 29.11.2017

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!