Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ПРОГРАММА СЕМИНАРА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ЛАГЕРЕЙ
НОВОРОССИЙСК, 29 апреля – 3 мая 2012 года


СпецкурсыНаставникКоординатор программыСпортТворчество Душепопечительство


Представленная ниже программа может отличаться от той, которая была предложена на семинаре фактически

Спецкурсы

НОВИНКА! Спецкурс «Штурм» – Алексей Накул (Краснодар). Всем, всем, кто работает с подростками. Формирование библейского видения служения подросткам: разрушение и различение, созидание и практика. Вас ждут незабываемые, практические тренинги, поэтому мы советуем запастись одеждой, и огромным желанием выжить в борьбе с самим собой.

НОВИНКА! Спецкурс для опытных координаторов – Вячеслав Залозных (Липецк), Галина Семенова (Краснодар). Данный курс предназначен для тех, кто уже обучался на семинаре или конференции ХМЛ. Что особенно ценится в лагере? Что дети увозят с собой после лагерной смены? Задача лидера состоит в том, чтобы творчески спланировать и умело создать памятные события, которые смогут повлиять на жизнь подростков. Что делает лагерь сильным. Что же надо сделать, чтобы у всех от лагеря остался неизгладимый след.

Спецкурс «Школа испытаний и открытий» (ШИО-1. 40 ч) – Алексей Семенов (Краснодар) и Александр Худолей (Геленджик). Задумывались ли вы о том, как выглядите «без маски»; пытались ли понять, каковы ваши истинные отношения с Богом; пробовали ли сплотить команду, превратить ее из «песка» в «горящий факел»? В этом вам помогут упражнения на доверие, проблемные задания и другие виды работы в малых группах, а главное – обсуждение и подведение итогов, что позволит по-новому взглянуть на Бога, на себя, на людей и на взаимоотношения с ними.
Школа испытаний и открытий – это знания, необходимые для служения новому поколению, и настоящие духовные испытания! Распорядок дня и программа ШИО отличаются от распорядка и программы семинара, в их основе – принцип «погружения». Если вы запишетесь на ШИО, вы не сможете посещать других занятий семинара.
Еще один принцип, используемый в ШИО – принцип «активного обучения», а это значит – минимум лекций, максимум разнообразных практических занятий, в том числе и на свежем воздухе.

Количество участников спецкурса ШИО ограничено, поэтому для участия в нем мы приглашаем не более одного человека от лагеря.

в начало страницы

Поток 1. Наставничество

Участники: наставники, впервые приехавшие на семинар для сотрудников лагерей ХМЛ.

Учебные курсы:

  1. Базовый курс для наставника (ОН. 10 ч) – Елена Ломоносова (Ростов-на-Дону). Вы хотите узнать, в чем заключаются обязанности наставника, каким он должен быть, чтобы воспитанники вспоминали о нем с любовью, как общаться с подопечными и как молиться о них? Данный курс поможет вам узнать это и еще много полезного для своего служения в лагере.
  2. Методика проведения библейских уроков в лагере (БУ. 8 ч) – Раиса Продонова (Каменск). Организация изучения Слова Божьего в рамках библейской программы и вне ее – важнейшая задача христианского лагеря. Чтобы справиться с ней достойно, нужно овладеть разнообразием методического опыта, накопленного в лагерях за последнее время.

Поток 2. Координатор программы

Участники: координаторы программы, впервые приехавшие на семинар для сотрудников ХМЛ.

Учебные курсы:

  1. Базовый курс для координатора программы (КП. 10 ч) – Любовь Бородавкина (Краснодар). На этом курсе вы узнаете, какими качествами должен обладать координатор, какова его роль в лагере, а также познакомитесь с принципами работы в команде, приобретете навыки, необходимые для составления и проведения успешной программы лагеря.
  2. Работа с командой (8 ч) – Михаил Лукин (Воронеж). Как создать творческую и единую команду? Что значит работать в команде? Преподаватель познакомит вас с разнообразными инструментами, которые помогли построить не один десяток команд.

в начало страницы

Поток 3. Спорт для всех

Участники: спорткоординаторы и спортинструкторы.

Учебные курсы:

  1. Спорт в лагере (Сп. 10 ч) – Виктор Медалин (Краснодар). Здесь вас научат планированию и проведению спортивной программы в лагере, раскроют духовное значение спорта, познакомят с разными видами спортивной деятельности. Вы получите советы о том, как через занятия спортом направить энергию воспитанников в русло созидательной деятельности, которая позволит им укрепить характер, развить добрые взаимоотношения, а также раскрыть данные им Богом таланты и определить пределы своих возможностей.
  2. Общелагерные игры (ОИ. 8 ч) – Виктор Медалин (Краснодар). Общелагерная игра является важным мероприятием программы. Как сделать её яркой и увлекательной с одной стороны, а с другой – безопасной, назидательной и созидательной.

Поток 4. Творчество в лагере

Участники: инструкторы творческих мастерских.

Учебные курсы:

  1. Инструктор творческих мастерских (Инс.) – Евгения Котельникова (Краснодар). Обязанности инструктора в лагере, организация класса для рукоделия и других мастерских, планирование программы, разработка поделок, методы обучения рукоделию, техника безопасности, взаимодействие с наставниками, работа с воспитанниками, практические задания.
  2. Театральное служение в лагере (Театр. 8 ч) – Амра Катаева (Краснодар). Курс включает: цели и особенности театрального служения в лагере, роли инструктора, выступающих и зрителя; что должно содержаться в каждой постановке, как распределять роли и выбирать темы для сценки; сценический язык, сценические движения, сценический костюм, сценический грим и другие аспекты театрального служения в лагере, а также взаимодействие инструктора по театральному служению с наставниками и работа с воспитанниками.

Поток 5. Взаимоотношения в лагере

  1. Библейское душепопечительство (БД. 12 ч) – Елена Планчук, (Краснодар). В лагере часто приходится сталкиваться с вопросами «кто прав, кто виноват, и что делать». Они сулят неразбериху в сердцах сотрудников и воспитанников. Как служителю лагеря подготовиться к ответу на эти и другие сложные вопросы, чтобы обличить того, кого Бог обличает, и не обличить того, кого Бог не обличает? Об этом можно узнать на данном курсе, но при одном условии. Участнику в обязательном порядке нужно взять очки, но не простые, а БИБЛЕЙСКИЕ. Именно с помощью их вы увидите суть проблемы и узнаете, как практически применять Писания в конфликтных ситуациях, которые подстерегают нас на каждом шагу!

 

 

 

 

 

 

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 02.10.2020

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!