Христианские международные лагеря
Христианские международные лагеря

ПРОГРАММА
семинара для сотрудников лагерей

Владивосток, 21–25 июня 2015 года


Блок А. Основная программа

Поток 1. Наставник

Татьяна Бурсянина Основы наставничества (12 ч) – Татьяна Бурсянина (Санкт-Петербург, Россия). Вы узнаете, в чем заключаются обязанности наставника; каким он должен быть, чтобы его воспитанники вспоминали о нем с любовью; как общаться с воспитанниками и как молиться о них. Мы также поговорим о том, как построить взаимоотношения с каждым воспитанником.

Татьяна Нечаева Креативная мастерская для наставников (6 ч)Татьяна Нечаева (Екатеринбург, Россия). Если вы начинающий наставник – этот курс для вас, если вы наставник с большим опытом – вам просто необходимо быть здесь!
В лагере постоянно возникают непредвиденные ситуации, и как бы хорошо вы ни были подготовлены, какой бы полной ни была ваша копилка идей на каждый день, вам приходится быть гибким и изобретательным. Что делать, если дети стоят на ушах, а приготовленные игры уже сыграны или в нужный момент они все до одной вылетели из головы? Как поступить с ребенком, который ведет себя не так, как вы ожидаете? Где найти идеи для отрядного времени и сценки на очередное вечернее собрание? Господь сотворил нас по Своему образу и подобию, поэтому мы – творцы. Каждый из нас способен удивлять и удивляться, создавать новое и находить решение даже тогда, когда другие опускают руки. Вдохновение – это навык, и техники креативности позволяют этот навык развивать. В нашей мастерской мы научимся находить новые подходы и быстрые решения разнообразных задач, возникающих перед нами в служении детям.

Поток 2. Координатор программы

Татьяна НечаеваКурс для координатора программы (12 ч)Татьяна Нечаева (Екатеринбург, Россия), Анна Зимина (Спасск-Дальний, Россия). Девиз служения координатора программы: «Веди за собой, направляй, руководи в смирении». На занятиях этого курса мы с вами разберемся кто такой координатор, какими качествами он должен обладать, и что входит в его должностные обязанности; обсудим, в каком случае координатору необходим четкий план действий, а когда нужно быть гибким и проявлять максимальную креативность; кроме того, мы поговорим о логике смены и построении распорядка дня, научимся применять простые и эффективные инструменты для генерирования идей и развития программы лагеря от идеи до ее детальной проработки.

Поток 3. Лидер

Аарон Зибарт Принципы служения для опытных лидеров (12 ч) Аарон Зибарт (Пенсильвания, США). Лидеры! Знаете ли вы ответы на все вопросы? Столкнулись ли вы с трудностями, с которыми не имеете способности справиться? Действенные лидеры – это растущие лидеры. Они знают себя, свои дары, способности и стремления и учатся развивать своих последователей. Вы узнаете и испробуете на практике принципы, которые применимы в разных ситуациях в работе лидера.

Аарон Зибарт Миротворчество (6 ч) Аарон Зибарт (Пенсильвания, США). Случались ли у вас конфликты с христианами? Лукавый ищет того, «чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Посетив этот курс, вы узнаете практические принципы и методы поддержания и умножения Божественного мира во всех ситуациях, что поможет привести ко Христу еще больше людей.

Блок Б. Дополнительная программа

Татьяна Бурсянина Безопасность в лагере (1 ч) Татьяна Бурсянина (Санкт-Петербург, Россия). Этот курс поможет вам осознать, какую ответственность вы несете за жизнь, здоровье и безопасность участников лагеря и как на практике реализовать эту ответственность.

 

Мастер-классы

  1. Идеальная путевка: из чего она состоит и как выглядит (1 ч) Татьяна Нечаева (Екатеринбург, Россия).
  2. Идеи для рукоделия: коробочки и открытки (1 ч) – Анна Гаврилина (Владивосток, Россия). День рождения, день тайного друга и много других поводов подарить оригинальный подарок не только воспитаннику, но и сотруднику. Приглашаем вас на курс, посетив который вы пополните свою копилку оригинальными идеями для создания небольших сувениров своими руками!

Встречи с творением – Александра Андрющенко (Владивосток, Россия).

Встреча 1: Тело человека и Тело Христово.
«Люди выезжают в дальние края, дабы изумляться высоте гор, огромным волнам в морях, извилистым руслам рек, бескрайним просторам океанов, коловращению звезд; а мимо самих себя они проходят без всякого изумления» Блаженный Августин.

Бог сотворил материю. Он вложил Свою созидательную сущность в этот мир, которая особенно явна в устройстве нашего тела. Как не возблагодарить Его за это?! На занятии мы поговорим о теле физическом и четырех его составных частях. Приоткроем завесу в мир духовного взаимодействия между членами Тела Христова — церкви, через метафору – замечательный метод, чтобы отразить духовные истины.

Встреча 2: Остановитесь и познайте…
«Узнать можно только те вещи, которые приручишь, – сказал Лис. У людей уже не хватает времени что-либо узнавать» (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»). Мы же остановимся в своем беге, попытаемся в окружающем нас природном мире разглядеть Божьи чудеса и мудрость. Пройдемся по тропинке и поговорим о деревьях, почве, морском песке…

Игра-фестТатьяна Нечаева и слушатели Курса для координатора программы.

 

 

 

Вверх

© 2017 «Христианские международные лагеря». По всем вопросам обращайтесь по адресу:
Вопросы и комментарии по этому веб-сайту направляйте по адресу:
Последние изменения внесены: 20.05.2019

Московская семинария евангельских христиан  Христианская база отдыха Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Free counters!